Благодаря кемеровской ГИБДД одним перевозчиком в городе стало меньше

Индивидуальному предпринимателю Авику Карапетяну пришлось уволить всех своих водителей маршрутного такси и приостановить свою деятельность в сфере пассажирских перевозок. В рамках профилактического мероприятия «Юридическое лицо» сотрудники Госавтоинспекции совместно с другими заинтересованными организациями, в том числе Росавтодорнадзором, провели внеплановую проверку его предприятия и выявили кучу нарушений. Оказалось, что ни один автобус не был полностью технически исправен. Жаль, что для того, чтобы это выяснить, пришлось пострадать людям.


«Поводом для столь пристального внимания именно к этому частному предприятию стало совершение его водителем дорожно-транспортного происшествия, — сообщает начальник ОТН ОГИБДД Управления МВД по г. Кемерово, майор полиции Сергей Белов. — В ходе инспектирования проверялась организация работы в части соблюдения должностными лицами требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того, госинспекторами технического надзора было проверено техническое состояние всего транспорта, принадлежащего данного индивидуального предпринимателя. Стоит отметить, что у всех без исключения автобусов инспекторы обнаружили технические неисправности, в связи с чем автобусам была запрещена эксплуатация путем снятия государственных регистрационных знаков».

«Насчет моей деятельности, пока все номера с моих машин сняли, деятельность приостановлена, водители все уволились, чтобы работать в другом месте, — приводит слова предпринимателя Авика Карапетяна горГИБДД. — У всех свои проблемы, семьи, кормить нужно. О дальнейшем пока ничего не могу сказать, жизнь покажет».

«Безопасность на общественном транспорте всегда на особом контроле Госавтоинспекции, ведь от соблюдения требований закона в этой сфере деятельности напрямую зависят жизни и здоровье большого количества людей. Впрочем, пассажирам также не лишним будет предпринимать дополнительные меры безопасности при движении на общественном транспорте:

— не стойте в салоне автобуса при наличии свободных кресел;

— никогда не стойте на подножке в непосредственной близости от двери;

— перед началом и во время движения обязательно держитесь за поручни;

— выходите из автобуса только после его полной остановки, соблюдая при этом особую осторожность», — предупредил Сергей Белов.

Комментарии

Рекомендуем