Благодаря повышению стоимости проезда кемеровские транспортники перестанут работать себе в убыток

Дополнительные деньги смогут закрыть убытки сети общественного транспорта, которые возникли из-за повышения тарифов.

Стоимость проезда в общественном транспорте вырастет в Кемерове 20 марта. Так, проезд в маршрутном такси подорожает на 2 рубля, и теперь за проезд в этом виде транспорта придется отдавать 16 рублей. В автобусах регулярного сообщения, троллейбусах и трамваях за разовый проезд придется отдать 12 рублей. В автобусах экспрессного типа 14 рублей. Для пенсионеров правила проезда меняться не будут.

Кемеровчан проинформируют о повышении проезда в автобусах в течение двух дней.

Как рассказал Сибдепо и. о. директора УЕЗТУ Кемерова Петр Шикалев: «Сегодня мы начнем эту работу, завтра 100% автобусов, трамваев и троллейбусов будут иметь в салоне объявления о повышении стоимости», — рассказал Шикалев.

Также он пояснил, что это повышение позволит ликвидировать убытки сети общественного транспорта, которые возникли из-за роста тарифов на топливо, запчасти и ЖКХ.  

По его словам, дополнительные деньги, в свою очередь, не решат всех проблем,  даже несмотря на серьезное повышение, транспортники не смогут обновить парк или серьезно повысить зарплаты.

При этом ранее в пресс-службе УЕЗТУ сообщали, что транспортники и вовсе просили о повышении стоимости на 5-6 рублей.

Видимо, дополнительные два рубля с каждого не имеющего льготы кемеровчанина позволят закрыть дыры в бюджете, еще 3 смогли бы поднять уровень сервиса до небывалых высот.

Комментарии

Рекомендуем