За год в Кемерове сократилось количество ДТП

По сравнению с данными 2017 года, в 2018 году количество аварий сократилось на 9,3%.

Благодаря реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», в столице Кузбасса сократилось количество ДТП. За восемь месяцев в Кемерове произошло 375 аварий, из них 39 ДТП — с детьми. Но если сравнивать эти данные со статистикой прошлого года, то в 2018 году в Кемерове аварий произошло на 9,3% меньше, чем в 2017 году. При этом фактов гибели несовершеннолетних пассажиров на территории города не было зафиксировано.

«Благодаря реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» не только ведётся ремонт дорог, новый асфальт появился уже на 70 км магистралей, но и активно устанавливаются рубежи контроля скоростного режима», — сообщили в пресс-службе администрации Кемерова.

По данным на 17 сентября 2018 года, благодаря реализации проекта, в городе уже установлено пять камер фотофиксации нарушений ПДД на следующих перекрёстках:

  • ул. Сибиряков-Гвардейцев и Пионерского бульвара;
  • ул. Сибиряков-Гвардейцев и ул. Краснофлотской;
  • ул. Сибиряков-Гвардейцев и ул. Терешковой;
  • пр. Кузнецкий – ул. Красноармейская;
  • пр. Советский – ул. Кирова.

По данным пресс-службы городской администрации, 17 сентября специалисты начнут заливать бетонное основание опоры для установки рубежей контроля на улице Пригородная.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемерова.

Комментарии

Рекомендуем