Благодаря Сибдепо кемеровский участковый прославился на YouTube

Видеоролик, созданный Сибдепо, о том, как участковый уполномоченный кемеровской полиции Артем Яркин спасает кота, на нашем сайте и на видеохостинге Yotube в общей сложности посмотрели более 4 тысяч человек.  Не миллионы, конечно, но всё равно приятно, тем более для участкового, у которого, к слову, сегодня профессиональный праздник.

 

Напомним, случай произошёл в конце мая текущего года. К полицейскому обратились за помощью жители Центрального района, которые рассказали, что рядом с их домом на тополе сидит соседский кот. По их подсчетам, прошло уже шесть дней после того, как животное забралось на дерево и не может с него слезть обратно. По словам очевидцев, кот сильно исхудал и постоянно мяукает от своего бессилия.

Тут же участковый уполномоченный полиции Артем Яркин попытался помочь попавшему в беду коту. Но сделать это самостоятельно оказалось невозможным: животное находилось на высоте около 10 метров. Тогда полицейский сообщил о случившемся в дежурную часть. Оперативный дежурный связался с городской службой спасения, после чего те направили на место происшествия специальный автомобиль, оборудованный подъемником. В тот самый момент, когда спасатели снимали кота с дерева, объявился и его хозяин.

Как выяснилось, кот был домашним и совершенно случайно ускользнул на улицу через открытую дверь. После безрезультатных поисков хозяин понадеялся на то, что его питомец сам вернется домой. Мужчина не скрывает, что он и предположить не мог о местонахождении домашнего любимца, и с каждым днем надежда на его возвращение становилась все меньше.

Тем не менее история закончилась счастливым финалом: как только животное наконец-то сняли с дерева, его тут же передали радостному хозяину в руки. Кот тоже был несказанно рад.

Правда, данный поступок полицейского  одобрили  не все зрители.  «Я не хочу, чтобы наши налоги шли на спасение котов при помощи людей, у которых совсем другие задачи и ресурсы», — прокомментировал ролик некий maxiemax2012. Но всё же большинство комментариев положительные, ведь «если человек равнодушен к животным, то к людям — подавно!», — рассуждает Ирина Мосина, а тут налицо высокая нравственность и просто человеческая доброта. Побольше бы нам таких полицейских! 

Редакция Сибдепо поздравляет всех участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником, а Артёма Яркина отдельно и сердечно! Удачи Вам и продвижения по службе!

Комментарии

Рекомендуем