Благодатный огонь прибыл в Кузбасс

В Кемерово утром 25 апреля прибыл Благодатный огонь

В Кемерово утром 25 апреля прибыл Благодатный огонь.

 

Чудо его схождения произошло, по традиции, в канун Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Свидетелями главного предпасхального чуда стали тысячи паломников из многих стран мира.  Уже вечером 23 апреля Огонь был доставлен специальным авиарейсом в Храм Христа Спасителя в Москве, а оттуда лампады с его частичками разъехались по городам России.

 

Сразу после того как Благодатный огонь был привезен обычным авиарейсом в Кемерово , он был доставлен в Знаменский кафедральный собор.

 

«Благодатный огонь не имеет естественно-природного источника, то есть зажигается не людьми, а сходит с неба от Бога по молитве православного Патриарха. Поэтому сама церемония Святого Света именуется как «Чудо схождения Благодатного огня». Священнодействие, проводимое в Великую Субботу в Кувуклии храма Гроба Господня в Иерусалиме, показывает в богослужебном символическом действии события Страстей Господних – смерти, положения во гроб, Воскресения. Сам вынос Святого Света (Огня) символизирует выход из Гроба Света Истинного, то есть воскресшего Господа», сообщили в пресс-службе областной епархии.

 

Первое время загоревшийся Огонь обладает удивительными свойствами — совершенно не жжет, независимо от какой свечи он будет зажжен в храме Гроба Господня.

 

Комментарии

Рекомендуем