Около 1,5 млн рублей помощи оказали машиностроители жителям Киселевска

1 миллион 460 тысяч рублей перечислило за девять месяцев этого года ОАО «Объединенные машиностроительные технологии» (ОМТ) на счет благотворительного фонда «Благое дело» г. Киселевск

'Около1 миллион 460 тысяч рублей перечислило за девять месяцев этого года ОАО «Объединенные машиностроительные технологии» (ОМТ) на счет благотворительного фонда «Благое дело» г. Киселевск. Деньги пошли на лечение и поддержку пенсионеров и ветеранов шахт, приобретение инвалидной техники, помощь медицинскому кардиологическому центру «Здоровье», стипендии.

Являющиеся одним из учредителей фонда, ОМТ оказывают финансовую и организационную поддержку фонду «Благое дело» в реализации девяти основных благотворительных программ.

«Только за девять месяцев этого года на поддержку малообеспеченных инвалидов было потрачено порядка 84 тысяч рублей. 90 школьников в новом учебном году при поддержке «Благого дела» сели за парты в новой форме, с рюкзаками полными школьных принадлежностей», — отметила председатель фонда «Благое дело» Тамара Пальчевская.

Кроме того, по словам Пальчевской, в рамках программы «Стипендиат фонда» студенты вузов и техникумов из категорий сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей получают ежемесячные пособия до двух тысяч рублей. В прошлом году студентам Киселевска было выплачено более 90 тысяч рублей. А за неполный 2007 год сумма на выплаты стипендий возросла до 126 тысяч.

В общей сложности в этом году Фонд оказал материальную поддержку около пятистам жителям Киселевска.

Комментарии

Рекомендуем