Благополучные мальчики совершили серию преступлений и угнали молоковоз

Михаил Резник и его несовершеннолетний знакомый без видимых причин совершили несколько преступлений, но были вскоре задержаны полицией и осуждены. Примечательно, что оба паренька из вполне благополучных семей, что заставило их пойти на эти преступления, остается только догадываться.

Череда преступлений кузбассовцев началась в  мае прошлого года, когда приятели угнали «Жигули», чтобы покататься. Удавшееся первое преступление «окрылило» молодых людей, и через несколько часов они уже совершили второе. Подошли к женщине, которая сидела на лавочке, и, ударив её, сорвали золотую цепочку с шеи. Украшение позже продали, а деньги потратили на свои нужды. Затем жертвой их преступлений стала знакомая, находясь у которой в гостях, они похитили золотые украшения. В следующий раз, когда эта же потерпевшая увидела  момент кражи и попыталась парней остановить, они ударили ее и скрылись. Закончился преступный вояж угоном ещё одного автомобиля, который перевозил молочную продукцию.

Как сообщает областной Следственный комитет, приговором суда Резнику назначено наказание  в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года. Подростку  назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. 

Комментарии

Рекомендуем