Благотворительный фонд «Счастье детям» просит кемеровчан поддержать проект «Мир добра»

В рамках проекта педагоги и сотрудники фонда проводят мастер-классы для детей, находящихся на длительном лечении.

Благотворительный фонд «Счастье детям» продолжает акцию «Мир добра». В рамках проекта педагоги и сотрудники фонда два раза в неделю проводят мастер-классы и театрализованные чтения книг для детей, находящихся на лечении в неврологическом и гематологическом отделениях Кемеровской областной больницы.

«Мы начали этот проект в апреле этого года, — рассказала Сибдепо исполнительный директор благотворительного фонда «Счастье детям» Наталья Гревцева. – Сначала приходили только в гематологическое отделение, три месяца назад включили в проект еще неврологическое отделение. За это время мы уже заметили прогресс. Дети стали улыбаться, радоваться. Они уже знают, что мы приходим во вторник и субботу и сами собираются, очень ждут».

По словам собеседницы издания, каждый месяц в рамках проекта необходимо порядка 50 000 рублей на одно отделение. Эти деньги идут на покупку творческих и раздаточных материалов для каждого ребенка, оплату работы сотрудников и аниматоров и прочих расходов.

«Арт-терапия, каждый мастер-класс или другое творческое занятие обязательно согласуется с врачами, — продолжила Наталья Гревцева. – В проекте у нас участвуют 8 сотрудников. Все обязательно проходят медкомиссию, сдают анализы».

Сбор средств на поддержание проекта проходит одновременно на двух площадках. Для отделения гематологии на базе mail.ru, а для отделения неврологии – на платформе Boomstarter.

Планируется, что в дальнейшем в проекте будут участвовать и другие отделения и больницы города Кемерово.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: счастьедетям.рф

Комментарии

Рекомендуем