Блогеры NEMAGIA не пришли в суд в Кемерове

В Центральном районном суде прошла досудебная проверка.

18 сентября в Центральном районном суде Кемерова прошла досудебная проверка по делу о конфликте предпринимателя Олега Тинькова и блогеров NEMAGIA. Сами кемеровские блогеры Алексей Псковитин и Михаил Печерский, как и банкир, не пришли в суд. Их позиции представляли адвокаты.

Напомним, в начале августа кемеровчане из «Немагии» сняли видео для своего канала на YouTube об Олеге Тинькове. В ролике они раскритиковали работу «Тинькофф банка»После этого компания обратилась в суд, а Роскомнадзор постановил заблокировать видео.

«Мы считаем, что данные сведения (видеоролик, — прим. Сибдепо) являются оскорбительными и реальным минусом для репутации. В конечном итоге мы требуем удалить данную информацию с видеохостинга, обязательно компенсировать причинённый моральный вред», — сказал представитель Олега Тинькова Александр Тодоров.

Александр Тодоров

Он уточнил, что «порочность» видео NEMAGIA подтвердит экспертиза. С Алексея Псковитина и Михаила Печерского в сумме требуют 500 тысяч рублей.

«Нами были представлены доказательства достоверности информации, которая была опубликована. Кроме того, мы оспариваем сам факт распространения этой информации. Также в обосновании иска не указано, наверное, самое важное – в чём конкретно отразилась на репутации господина Тинькова позиция, опубликованная в видеоролике», — ответил представитель блогеров Ярослав Шемет.

Ярослав Шемет

По его словам, все факты, сказанные в видео, «публичны». Поэтому Олег Тиньков «мог эти факты оспорить раньше», из-за чего ролика «могло не быть».

После этого судья спросила, может быть ли заключено мирное соглашение между сторонами. Александр Тодоров напомнил, что банкир уже предложил блогерам извиниться.

«Реакции по состоянию на настоящий момент нет. Учитывая, какой ажиотаж сложился сейчас вокруг этого дела, например, то, что публикуется сейчас с призывом дальнейшего распространения (видео, — прим. Сибдепо), вряд ли это и будет достигнуто», — сказал адвокат.

В свою очередь, представитель NEMAGIA назвал условие мирового соглашения с Тиньковым.

«Насколько я понимаю, на данный момент возможность заключения мирного соглашения исключается. Насколько я знаю позицию своих доверителей, в том случае, если Олег Юрьевич согласится прибыть в Кемерово, они, может быть, смогут достигнуть какого-то соглашения», — пояснил Ярослав Шемет.

Предварительное судебное слушание назначили на 9 октября.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем