BMW начал крупноузловую сборку кроссовера X4 в Калининграде

Объёмы сборочного производства в компании не называют.

Немецкий автоконцерн BMW 1 июня запустил сборку кроссовера X4 на мощностях калининградского «Автотора». Как сообщил агентству «Интерфакс» представитель BMW, речь идет о крупноузловой сборке автомобилей. Объемы сборочного производства в компании не называют. В настоящее время на мощностях «Автотора» собираются автомобили BMW 3, 5, 7 серий, а также кроссоверы X1, X3, X5, X6.

Ранее сообщалось, что «Автотор» и BMW договорились о строительстве завода по сборке автомобилей в Калининграде. Планировалось, что мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год при работе в две смены, а уровень локализации достигнет 48%. Объем вложений в проект оценивался в 350 млн. евро. Однако в мае стало известно, что в связи с нестабильной ситуацией на российском авторынке BMW отложил принятие решения о строительстве завода в нашей стране.

По словам главы BMW Норберта Райтхофера, перенос решения о строительстве завода связан с «неопределенностью, вызванной экономическим кризисом», который уже привел к тому, что продажи автомобилей в России сократились более чем на 40%. Между тем, по итогам четырех месяцев 2015 года российские дилеры BMW реализовали 8334 автомобиля – на 14% меньше, чем годом ранее.

Источник: autostat.ru.


Фото: topspeed.com.

Комментарии

Рекомендуем