Боевик из Ингушетии задержан в Кузбассе

Задержанный входил в состав незаконного вооруженного формирования «Джамаат» 

В Кузбассе задержан боевик из Ингушетии. Член незаконного вооруженного формирования — 23-летний выходец из Республики Ингушетия, с сентября этого года находился в розыске, объявленном в рамках уголовного дела по статьям «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, кузбасские милиционеры получали оперативную информацию о возможном появлении боевика в доме его дяди, проживающего в городе Полысаево. Находясь в городе, он постоянно менял места своего пребывания, в качестве которых использовал квартиры своих новых знакомых. 

 

На боевика сотрудники милиции вышли в ходе раскрытия убийства, произошедшего на Аллее молодоженов. Оперативники установили место нахождения подозреваемого в совершении данного преступления. Вместе с другими лицами он находился в одной из квартир дома 14 по улице Бакинской города Полысаево. Сотрудники милиции задержали шестерых мужчин, находившихся в квартире, и доставили их в отдел милиции. Кроме подозреваемого в совершении убийства и других лиц, среди задержанных был молодой человек, при установлении личности которого выяснилось, что он находится в федеральном розыске. 

 

По имеющейся информации, задержанный входил в состав незаконного вооруженного формирования «Джамаат», действующего в Судженском районе Республики Ингушетия. Деятельность данного формирования была ориентирована на совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих путем организации поджогов, взрывов и обстрелов из огнестрельного оружия. В связи с тем, что подозреваемый в совершении тяжкого преступления до задержания скрывался от органов следствия, решением суда в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он содержится в СИЗО №1 г. Кемерово. В ближайшее время арестованный будет этапирован в Республику Ингушетия.

 

 

Комментарии

Рекомендуем