В аэропорту Кемерова впервые приземлился «Боинг-747»

Международный аэропорт Кемерово впервые принял на свою полосу один из самых крупных в мире самолетов «Боинг-747» авиакомпании «AirBridgeCargo»

'ВМеждународный аэропорт Кемерово впервые принял на свою полосу один из самых крупных в мире самолетов «Боинг-747» авиакомпании «AirBridgeCargo».

Как сообщили в пресс-службе холдинговой компании «СДС» (аэропорт входит в этот холдинг), воздушное грузовое судно выполняло международный рейс «Шанхай-Красноярск-Франкфурт». Запланированная посадка в аэропорту Красноярска оказалась невозможной из-за неблагоприятных метеоусловий, поэтому диспетчерская служба приняла решение посадить самолет в столице Кузбасса.

До 17 сентября 2007 года в практике Кемеровского аэропорта не было ни одного случая приема сверхкрупного авиалайнера. Задача работников аэропорта усложнялась тем, что посадка аэробуса не была запланирована заранее. Но коллектив блестяще справился с ситуацией, поскольку с 2006 года предприятие имеет допуск на прием самолетов данного класса, — заявил генеральный директор ООО «Международный Аэропорт Кемерово» Александр Рейх.

По словам Рейха, благодаря поддержке компании «СДС», выполнен ряд международных требований.

«Для обслуживания воздушных судов приобретены три больших топливозаправочных комплекса американского производства, каждый из которых вмещает до сорока тысяч литров авиационного топлива. С помощью нового оборудования процесс заправки самолетов проходит теперь значительно быстрее. Также выполнена инвестиционная программа СДС с целью повышения уровня противопожарной защищенности аэропорта с седьмого до восьмого уровня, в частности, приобретено дополнительное аварийно-спасательное оборудование», — сказал Рейх.

В результате воздушный порт столицы Кузбасса теперь может принимать практически все типы самолетов, которые в настоящее время используются на авиалиниях во всем мире. В том числе и «Боинг-747», который является признанным «тяжеловесом» мировой авиации. Его полетная масса составляет 377 тонн.

Комментарии

Рекомендуем