Бойцовый пёс искусал кемеровчанку в центре города

Собака осталась без присмотра в людном месте города.

Возле «Променада -1» на женщину напал пёс бойцовой породы, американский стаффтерьер. ЧП произошло днём 1 марта возле «курилки» за зданием торгового центра.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо очевидцы, хозяин животного оставил своего пса на привязи, но без намордника, около трубы, буквально в паре метров от места для курения, а сам отправился за покупками в ТЦ. В результате пёс набросился на женщину. При этом часть очевидцев предполагает, что животное мог спровоцировать запах табака, потому что даже в присутствии хозяина собака вела себя нервно и рычала на курящих женщин и проходившего мимо пьяного мужчину.

На место происшествия выехали медики и полиция, медики сейчас осматривают пострадавшую, сотрудники полиции попросили никуда не уходить хозяина собаки и не уводить животное, так как в ближайшее время на место приедет следственно-оперативная группа.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо сотрудники полиции, женщина получила не опасные для жизни травмы, по предварительным данным, она ничем не провоцировала собаку, а просто проходила мимо животного. Все детали происшествия правоохранители намерены уточнить с помощью наружных камер видеонаблюдения в ТЦ.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем