Боксёр Григорий Дрозд посвятил победу Кузбассу и ветеранам

Кузбасский боксёр Григорий Дрозд провёл первую защиту чемпионского титула по версии WBC в первом тяжелом весе.

Григорий Дрозд посвятил победу Кузбассу.jpg

Боксёр, родом из Прокопьевска, Григорий Дрозд защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) в весовой категории до 90, 71 кг, сообщает ТАСС. В 12-раундовом поединке, который состоялся в Москве, кузбассовец победил Лукаша Яника техническим нокаутом в 9-м раунде.

С первых минут Дрозд показал своё преимущество, он действовал в атакующем стиле, а вот Яник осторожничал и только оборонялся. Редкие атаки россиянин «просчитывал» и легко от них уходил, благодаря хорошей реакции.

Яник попытался активизироваться, но не вышло. Дрозд вновь взял инициативу в свои руки и уверенно шёл к победе. Он делал ставку на прямые удары, хотя действовал разнообразно.

В седьмом раунде поляк уже был обессилен и опустился на колено после того, как Дрозд нанёс удар после команды рефери. Янику нужно было время, чтобы прийти в себя, после чего кузбассовец бросился на штурм, создав сопернику большие проблемы. Тот с трудом держался на ногах.

В девятом раунде после атакующей серии Дрозда судья остановил поединок и досрочно присудил победу уроженцу Кузбасса.

После боя Григорий Дрозд рассказал журналистам, что его победа посвящена Кузбассу.

«Для меня это был самый большой бой. Чувствовал интерес публики. Спасибо польской стороне. Кшиштоф, не болей! Провел четыре месяца тяжелых тренировок и спаррингов. Сумасшедшие раунды, я очень рад победе, — признался Григорий Дрозд. — Посвящаю свою победу ветеранам, всем россиянам и своему региону Кузбасс».

Фото: google.images. 

Комментарии

Рекомендуем