Боксёр из Казахстана побил рекорд Майка Тайсона по нокаутам

В своём последнем матче с Вилле Монро он провёл двадцатый нокаут подряд.

xtimthumb.php,qsrc=,h5min.by,_images,_golovkin_boks.jpg,ah=320,aa=t.pagespeed.ic.lkJ4SVA7c8.jpg

Казахстанский боксер Геннадий Головкин победил американца Вилли Монро, побив рекорд Майка Тайсона по количеству нокаутов подряд. Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщил BoxingScene. Бой прошел в городе Инглвуд на юго-западе округа Лос-Анджелес, штат Калифорния, США.

Чемпион мира по версиям WBA, WBC (временный) и IBO защитил свои титулы, победив соперника техническим нокаутом в шестом раунде. Головкин трижды отправлял Монро в нокдаун. После третьего раза американец поднялся на ноги, но не захотел продолжать поединок.

Эта победа стала для Головкина 33-й в 33 боях. Поединок против Монро — 20-й подряд, который казахстанцу удалось выиграть нокаутом. Эта серия превысила достижение известного американского тяжеловеса Майка Тайсона, на старте карьеры выигравшего 19 подряд боев нокаутом.

В апреле Геннадию Головкину исполнилось 33 года. Он выступает на профессиональном ринге в среднем весе (до 72,6 килограмма) с 2006 года. В 2004 году казахстанец стал серебряным призером летних Олимпийских игр в Афинах.

Источник: lenta.ru.

Фото: Mark J. Terrill / AP

Комментарии

Рекомендуем