Боксёры из Кузбасса и Новосибирска встретились на ринге

В Кемерове состоялся чемпионат «Стенка на стенку».

Чемпионат «Стенка на стенку» состоялся сегодня на Красном озере. Участниками стали боксёры из Кемерова, Прокопьевска и Киселёвска. Они соревновались против спортсменов из Новосибирска. Днём, до начала состязаний, в центре города состоялось обязательная процедура профессионального бокса – взвешивание спортсменов.

«Чемпионат решили устроить, чтобы привлечь молодёжь, детей, сегодня собралось очень много людей, которые болеют и переживают за спортсменов, — рассказал Сибдепо Василий Жеребцов, организатор мероприятия. – К тому же мы бесплатно раздаём флаеры, по которым люди могут заниматься в нашей школе тайского бокса бесплатно целый месяц».

Соревнования прошли трём направлениям: бокс, тайский бокс и ММА. В первом направлении на ринге встретились кемеровские боксёры. Как рассказал Сибдепо один из них, вне ринга боксёры товарищи, но в эти несколько минут боя ситуация меняется. Проигрывая, боксёр в таком случае не испытывает разочарования, скорее, рад за коллегу.

В тайском боксе состязались уже спортсмены из Кузбасса и Новосибирска. С этого момента уже чувствовался дух соперничества, даже некоторая агрессия. Одним из примечательных боёв стал кратковременный поединок. Боксёр из Киселёвска Иван Кузнецов в первом раунде нокаутировал своего соперника.

«Я увидел слабое место – дырку между рук, — рассказал Сибдепо Иван Кузнецов. – Ударил и не прогадал, так как попал в сонную артерию. Честно, я был уверен в победе. Главное на ринге не волноваться и всё получится».

Третий вид ММА, наверное, был самым ожидаемым среди болельщиков. У боксёров из Новосибирска было явное преимущество в этом виде бокса.

«Я занимаюсь спортом с шести лет, знаю, что значит побеждать, — поделился впечатлениями после боя победитель одного из боёв Константин Копылов. – О соревнованиях сказал тренер, мы решили участвовать. Везде себя чувствую своим, я, можно сказать, человек мира. От победы испытываешь непередаваемый кайф, но ни в коем случае не превосходство над соперником».

К слову, как отметил Константин на заметку начинающим спортсменам, главное в этом виде спорта – дух и усердие.

Несравненная победа была и за одним из кузбассовцем. Руслан Гильминтинов отметил, что чувство победы поймёт только тот, кто был на ринге, кто хотя бы раз одерживал верх. Для обывателей же привел сравнение: «Представьте, что вы внезапно получили очень-очень много денег! Вот это и есть победа – восторг и удивление!»

В итоге чемпионат «Стенка на стенку» закончился счётом 4:4. Боксёры из Новосибирска и Кузбасса получили ценные призы от организаторов мероприятия. Информационный партнёр мероприятия – Спорт FM Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем