Более 100 кемеровчан помогли «Верному» достроить вольеры

В ноябре 2016 года местные СМИ, в том числе Сибдепо, опубликовали призыв о помощи.

В приюте для бездомных животных «Верный» Сибдепо рассказали о том, что с ноября и до новогодних праздников учреждению оказали помощь более 100 кемеровчан. Призыв об этом был опубликован в местных СМИ, в том числе на Сибдепо.

«С начала ремонта нового здания «Верного» компании «Леруа Мерлен» и «КузбассЭнерго» помогли приюту со строительными материалами. Более 100 кемеровчан за полтора месяца помогли достроить вольеры. В ноябре их у нас было всего два, а сейчас двадцать. В настоящее время в них содержатся 90 собак. Также в приюте проживает 40 кошек», – рассказала онлайн-журналу учредитель приюта для животных Татьяна Медведева.

По словам собеседницы, горожане помогали не только строить вольеры для собак, но приносили и продолжают приносить в приют корма, а также подстилки для животных.

«Сейчас мы готовим к публикации вторую часть отчёта о тратах денежных средств, которые пожертвовали нам неравнодушные граждане. Она будет посвящена безналичным платежам», – добавила Медведева.

Также учредитель «Верного» рассказала, что за последние полгода к ним дважды приезжали сотрудники ветеринарного управления. Они остались довольны тем, как в приюте всё распланировано и продуманно сделано.

«Все, кто нам помог, могут приехать к нам в любое время и посмотреть во что «вылилась» эта помощь. Да и сейчас кемеровчане продолжают помогать и так же переводят средства, которые мы тратим на питомцев. Мы благодарны всем, кто помог нам возродиться», – заключила Татьяна.

Напомним, 18 сентября в Кемерове сгорел приют «Верный» вместе с его питомцами. В результате происшествия погибли 120 собак. Выживших животных перевезли в новое здание. По официальной версии, здание приюта подожгли неизвестные.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Татьяна Медведева.

Комментарии

Рекомендуем