Более 100 жалоб на работу страховых компаний поступило от кузбасссовцев

Администрацией Кемеровской области провела анализ обращений граждан по вопросам работы страховых компаний

Более 100 жалоб на работу страховых компаний поступило от кузбасссовцевАдминистрацией Кемеровской области проведен анализ обращений граждан по вопросам работы страховых компаний. За 8 месяцев 2010 года от жителей области поступило 150 жалоб на 13 компаний о нарушениях страховщиков, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации. Наибольшее количество обращений приходится на задержку выплат и несогласие с суммой выплат по ОСАГО – 90 %.

Большинство компаний оперативно реагируют на обращения – сокращают сроки выплат, улучшают качество обслуживания клиентов. Остается сложной ситуация с выплатами застрахованным в страховой компании ЖАСО-М. Компанией грубо нарушаются сроки выплат — от нескольких месяцев до полутора лет, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации.

На запрос инспекции СК ЖАСО-М не представила документы, в связи с чем к страховой организации применены меры государственного страхового надзора, а именно выдано предписание, которое находится на контроле инспекции.

Комментарии

Рекомендуем