Более 1,2 млрд рублей задолжали кузбассовцы кредитным организациям

3а 8 месяцев текущего года в отделах судебных приставов Кузбасса на исполнении находилось свыше 21 тыс. исполнительных дел о взыскании

3а 8 месяцев текущего года в отделах судебных приставов Кузбасса на исполнении находилось свыше 21 тыс. исполнительных дел о взыскании с физических лиц долгов по кредитам на общую сумму превышающую 1,2 млрд рублей. При том, что за весь 2006 год в отделах области на исполнении находилось 12746 исполнительных производств на общую сумму свыше 700 млн рублей.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Евгения Першина, количество исполнительных документов о взыскании долгов по займам продолжает расти.

Однако судебные приставы находят все новые способы борьбы с должниками: теперь они не только ходят к ним домой, но и «отлавливают» вместе с ГИБДД на дорогах области, ограничивают выезд за рубеж, арестовывают автомобили и недвижимость. Не так давно, судебные приставы за долги по ипотеке арестовали квартиру семьи Н., купленную на эти самые заемные средства. Если бы супруги Н. вовремя не выплатили долг, недвижимость ушла бы с молотка.

Комментарии

Рекомендуем