Более 17 тысяч пенсионеров получат в июне прибавку к пенсии

Остальным работающим пенсионерам пенсии будут скорректированы с 1 августа текущего года

Более 17 тысяч пенсионеров получат в июне прибавку к пенсииБолее 17 тысяч работающих пенсионеров Кемеровской области получат в июне прибавку к пенсии. Эти граждане сами обратились в Пенсионный фонд с заявлениями о перерасчете пенсий.

В среднем прибавка составит 140 рублей, сообщили СибДеПо в пресс-службе Отделения ПФР по кемеровской области. Максимальное увеличение -1261 руб., минимальное – до 1 рубля. Это зависит от суммы страховых взносов, поступивших на их лицевые счета. В итоге расходы на выплату пенсий, с учетом перерасчета, возрастут в Кузбассе на 2,5 миллиона рублей ежемесячно.

Остальным работающим пенсионерам — их в Кемеровской области 256 тысяч — пенсии будут скорректированы с 1 августа текущего года автоматически, без заявлений от работающих пенсионеров, на основании сведений о страховых взносах на лицевых счетах граждан.

В результате беззаявительной корректировки размер пенсии может остаться неизменным либо увеличиться. Это зависит от данных на индивидуальном лицевом счете застрахованного гражданина.

Напомним, в соответствии с федеральным законом, вступившим в силу в прошлом году, работающим пенсионерам необязательно обращаться с заявлениями в Пенсионный фонд о перерасчете пенсий. Он производится автоматически — с 1 августа каждого года.

Комментарии

Рекомендуем