Более 2,5 млрд рублей возвращено в бюджет Кузбасса

Это стало возможно благодаря деятельности штаба по финмониторингу.

С начала 2015 года в бюджет Кемеровской области было возвращено 2 млрд 654 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, это стало возможно благодаря деятельности штаба по финансовому мониторингу. Всего за 9 месяцев текущего года было проведено 874 заседаний штаба, на которых рассмотрены самые разные ситуации почти в 5 тысячах организациях. В частности, решались вопросы по выплате задолженностей по зарплате. Всех руководителям предприятий, где имеется задолженность, предупредили об уголовное ответственности за это нарушение.

«В итоге, если в 2014 году максимальное значение задолженности составляло более 104 млн рублей, то в 2015 году её размер не превышал 56,5 млн рублей. На 27 октября 2015 года общая сумма задолженности по зарплате составляет 18 млн 964 тыс. рублей», — уточняется в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, все фирмы, имеющие задолженности по платежам в бюджет, взяты под контроль штаба. В числе этих предприятий ООО «Русский уголь-Кузбасс» (Белово). В организации трудятся более 600 человек, а налоговый убыток разреза за 8 месяцев 2015 года составил 250 млн рублей. Руководитель предприятия отметил, что разрез продолжит работать, а в конце года ожидается прибыль.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем