Более 2-х миллионов марок для защиты избирательных бюллетеней доставлены в Кузбасс

Более 2 млн защитных марок поступили в Кузбасс. Они предназначены для защиты избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента РФ

'БолееБолее 2 млн защитных марок поступили в Кузбасс. Они предназначены для защиты избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента РФ. Кроме того, накануне в облизбирком поступил и образец самого избирательного бюллетеня.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Кемеровской области Сергей Реутов, бюллетень представляет собой лист формата А4. В верхней его части содержится разъяснение о порядке голосования. Далее содержится информация о кандидатах, причем каждому из них отведена одинаковая площадь. Данные каждого кандидата отделены друг от друга горизонтальной линейкой.

Фамилии зарегистрированных кандидатов в президенты РФ располагаются в алфавитном порядке по левой стороне бюллетеня — Богданов Андрей Владимирович, Жириновский Владимир Вольфович, Зюганов Геннадий Андреевич и Медведев Дмитрий Анатольевич.

В центре бюллетеня напротив каждого кандидата даны краткие сведения о них — год рождения, место жительства, место работы и должность, название партии, которая выдвинула его на этот пост или иное основание для регистрации.

На правой стороне традиционно расположены квадраты для голосования. Любая отметка в этом квадратике напротив фамилии понравившегося кандидата будет считаться голосованием за него.

В правом верхнем углу бюллетеня рядом с защитной маркой также будут стоять печать избирательной комиссии и подписи двух ее членов.

'БолееМежду тем, муниципальный избирком Кемерова утвердил текст избирательного бюллетеня по выборам главы города. Эти бюллетени также формата А4 будут отличаться по цвету от бюллетеней по выборам Президента РФ.

Комментарии

Рекомендуем