Более 2 тысяч томичей ограничены в праве выезда из России

Ограничение выезда за границу применяется к должникам, злостно уклоняющимся от исполнения своих обязательств

Более 2 тысяч томичей ограничены в праве выезда из РоссииЗа январь-июль 2010 года Управлением федеральной службы судебных приставов по Томской области вынесено 2386 постановлений о временном ограничении права на выезд должника из Российской Федерации на общую сумму свыше 1 млрд. рублей.

В списке томичей, которым временно ограничен выезд за рубеж, числятся и должники по алиментным обязательствам. В отношении данной категории должников вынесено 651 постановление на сумму 75 млн 530 тысяч рублей. В результате установленного временного ограничения на выезд из Российской Федерации 75 должников погасили задолженность, в том числе шесть должников по алиментным обязательствам, рассказали в пресс-службе администрации Томской области.

Ограничение выезда за границу применяется к должникам, злостно уклоняющимся от исполнения своих обязательств. Действие временного ограничения на выезд из РФ распространяется на всю территорию Российской Федерации. Это значит, что должнику во всех контрольно-пропускных пунктах РФ выезд и вылет за границу закрыт.

До вынесения временного ограничения на выезд из Российской Федерации гражданин всегда уведомляется о наличии задолженности, и у него есть возможность добровольно погасить долг. Выйти из списка «невыездных» можно, лишь исполнив свои обязательства. В случае погашения должником задолженности судебным приставом-исполнителем незамедлительно выносится постановление о снятии временного ограничения. Однако процедура снятия ограничения занимает около двух недель. Об этом следует помнить, планируя свои поездки за границу.

Комментарии

Рекомендуем