Более 340 семей в Красноярском крае получат жилищные сертификаты

Министерство строительства и архитектуры края приступило к выдаче государственных сертификатов в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

'БолееМинистерство строительства и архитектуры края приступило к выдаче государственных сертификатов в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы. До 26 апреля такие сертификаты в Красноярском крае получит 341 семья. Об этом СибДеПо сообщили сегодня в пресс-службе администрации края.

Соответствующие уведомления о месте выдачи и условиях реализации сертификатов министерство строительства и архитектуры края направило получателям через администрации муниципальных образований.

Согласно федеральному закону право получить сертификат имеют четыре категории граждан, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий на территории Красноярского края. Списки участников подпрограммы формируются на основе заявлений граждан в администрациях муниципальных образований. Затем сводный список министерство строительства и архитектуры края направляет в министерство регионального развития РФ, где определяются объемы финансирования для каждого субъекта федерации.

В 2010 году для Красноярского края из федерального бюджета на реализацию подпрограммы в целом выделено 658,6 млн рублей. Таким образом, в категории выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, государственные сертификаты получат 296 семей. В категории уволенных с военной службы и приравненных к ним лицам — 25 семей. Еще 17 семей получат сертификаты в категории граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, и три семьи — из категории участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Напомним, приобрести жилье при помощи сертификатов участники подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы смогут в течение 9 месяцев со дня получения сертификата. Размер выплаты на покупку квартиры по сертификату определяется в каждом случае индивидуально — в соответствии с федеральным законом и зависит от состава семьи получателя.

Комментарии

Рекомендуем