Более 380 тысяч россиян добровольно помогают милиции

Благодаря гражданам, добровольно обеспечивающим порядок, только административных правонарушений выявлено почти полмиллиона

'БолееБлагодаря гражданам, добровольно обеспечивающим порядок, только административных правонарушений выявлено почти полмиллиона. Такие данные привел сегодня Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на пленарном заседании общественного совета при МВД РФ в Кемерове.

В регионах существуют различные формы участия граждан в обеспечении правопорядка. Это не только социально-профилактические центры и общественные инспекции, но и добровольные объединения. Среди последних советы старост, женсоветы, молодёжные советы, народные дружины.

Широко используются потенциал негосударственных (частных) охранных предприятий при проведении массовых мероприятий. Например в Москве ЧОП могут самостоятельно нести патрульно-постовую службу в различных районах города и они включены в систему единой дислокации охраны общественного порядка.

В Красноярском крае и Волгоградской области порядок контролируют студенческие и молодежные дружины. Состав отрядов формируется в начале каждого года из числа студентов, которые закрепляются за определёнными территориями.

Активно помогают блюсти порядок и возрождающиеся казачьи объединения. В Северо-Кавказском регионе подобным подразделениям даже доверяют охрану Государственной и административный границ.

Комментарии

Рекомендуем