Более 40 автомобилей сожгли автомобилисты, пытаясь их отогреть

Как сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области, с начала декабря, по оперативным данным, уничтожены или повреждены огнем в результате пожаров 46 автомобилей, из них в последние семь дней – 32 автомобиля.

Основная причина таких пожаров – нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств. 
А что у нас? По словам сотрудника городской пожарной охраны, несмотря на сильные морозы, в декабре в Кемерове подобных случаев не было зафиксировано ни одного. Пожарный посоветовал владельцам замёрзших автомобилей обращаться за профессиональной помощью к спасателям и не рекомендовал самостоятельно пытаться отогреть автомобиль с помощью открытого огня.

То же самое советуют и новосибирские спасатели: «Во избежание пожаров не оставляйте без присмотра личный автомобиль на длительное время; тщательно гасите сигареты, выходя из салона; следите за исправностью электрооборудования и своевременно проводите техническое обслуживание. В зимний период не отогревайте двигатели открытым огнем, не оставляйте в гаражах и автомобилях включенные электрообогреватели и электроплитки. В случае возникновения возгорания незамедлительно вызывайте пожарную охрану по телефону 01, с сотового – 112».

Комментарии

Рекомендуем