Более 40 кемеровчан уже попали за решетку за нарушение ПДД

За первые 9 дней нового года 41 кемеровчанин задержан сотрудниками ГАИ за нарушение правил дорожного движения

'БолееЗа первые 9 дней нового года 41 кемеровчанин задержан сотрудниками ГАИ за нарушение правил дорожного движения. Речь идет об одной из самых жестких мер наказания, которое было введено с началом 2008 года, – административный арест.

Как рассказала корреспонденту СибДеПо инспектор отдела пропаганды городской ГАИ Анна Кутонова, раньше административный арест был предусмотрен только в одном случае – для водителей, оставивших место происшествия, и то, только как альтернатива штрафу или лишению прав.

«Сегодня же, такое наказание введено в Кодекс ещё в трёх случаях, и при этом, выбора суду для вынесения санкции закон не предоставляет. Административный арест предусмотрен за управление транспортом лицами, ранее лишёнными права управления, а также для лиц, не имеющих права управления, или лишённых такого права за управление в состоянии опьянения, а равно и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования», — сказала Кутонова.

По словам Кутоновой, среди задержанных кемеровчан — 6 человек управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенные прав или не имевшие их ранее, 18 человек отказались от медицинского освидетельствования, 16 человек повторно сели за руль без прав.

Дальнейшую судьбу всех задержанных решает суд. Большая часть из них сейчас находится в изоляторах временного содержания.

Комментарии

Рекомендуем