Более 40 краж из офисов совершил вор-рецидивист в Кемерове

38-летний неоднократно судимый наркозависимый человек заходил в бизнес-центр и под видом потенциального клиента, либо под предлогом устроиться на работу входил в доверие к работникам фирм, между делом высматривая ценные вещи. Потом прятал их за пазуху и скрывался. Похищенное он сдавал в ломбард.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в течение 2 месяцев злоумышленник совершил около 40 краж. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Однако задержать его удалось не сразу, так как подозреваемый не имел постоянного места жительства и не был зарегистрирован ни по одному адресу. Когда злоумышленника все же доставили в отдел полиции, тот своей вины отрицать не стал и во всем сознался. 

На данный момент доказано 33 кражи, совершённые мужчиной, но следователи уверены, что на счету у него гораздо больше преступлений. По предварительным данным, причиненный им ущерб составляет более 300 тысяч рублей. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ст. «Кража». Следствие продолжается. 

Комментарии

Рекомендуем