Более 40 управленцев из Кемерова пройдут стажировку в Германии

В Кузбассе идёт активный набор на обучение по Президентской программе -2010-2011

'БолееВ 2010 году более 40 управленцев из Кемерова пройдут стажировку в Германии. Все они обучались по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

«Мы побили все рекорды по количеству людей, которые прошли конкурс на стажировку за границу. По итогам собеседования в 2009 году, из 100 обучающихся человек — 41 кемеровчанин был приглашён на стажировку в Германию в этом году, 14-ть из них уже прошли обучение. Такого результата нет ни в Москве, ни в одном регионе России», -заявила сегодня на встрече с журналистами директор Сообщества выпускников Президентской программы Кемеровской области Ольга Гилёва.

Сейчас в Кузбассе идёт активный набор на обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров — 2010-2011. Квота на регион в этом году увеличилась, по сравнению с прошлым годом в два раза, и составляет 155 человек.

По словам Гилёвой, в 2010 году появились две новые программы обучения: инновационный менеджмент и программа по повышению квалификации руководителей предприятий малого и среднего бизнеса. Стажировка за границей стоит 180 тысяч рублей, но для обучающихся она бесплатна, и финансируется за счёт бюджета РФ и принимающей стороны.

«Ценность стажировок в том, что, попадая на зарубежные предприятия, специалисты имеют возможность познакомиться с системами управления, технологиями и новейшими разработками, и вся эта информация для нас открыта, потому что нас принимают как кадры российского президента на очень высоком уровне»,— отметила Ольга Гилёва.

В Президентской программе стажировок специалистов участвуют Германия, Франция, Нидерланды, Финляндия, Япония, Италия, Норвегия и с 2010 года — США. Стажировки имеют разный формат – от двух недель до трёх месяцев.

Государство, организующее стажировки для выпускников Президентской программы, после окончания обучения не оставляют стажёров, а продолжает их курировать. К примеру, Германия регулярно проводит постпрограммные семинары. Ежегодно проходят встречи выпускников, побывавших во Франции, с французским послом в Москве.

Предполагается, что в 2010 году в Кузбасс также приедут 5 иностранцев, чтобы познакомиться с российским опытом управления и развития предприятий.

Комментарии

Рекомендуем