Более 400 нарушений выявлено на заправках Кузбасса

На двух АЗС количество серы в топливе превышало норму.

Прокуратура Кемеровской области выявила 458 нарушений закона во время проверок на АЗС. Об этом Сибдепо сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Так, на двух заправках Кемерова и Новокузнецка специалисты Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта России обнаружили несоответствие технического регламента — превышение содержания серы в автомобильном топливе. Владельцам АЗС привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 100 тысяч рублей.

Также более чем на 10 АЗС Кузбасса были обнаружены другие нарушения. Они связаны с отсутствием паспортов на резервуары для хранения бензина, непроведением зачисток резервуаров, неисполнением закона о защите прав потребителей и о пожарной безопасности. Кроме того, на некоторых автозаправочных станциях сотрудники пользовались непроверенным оборудованием при отпуске топлива.

«Прокурором Прокопьевска при проверке АЗС установил, что используется торгово-раздаточное оборудование 1995 года выпуска. Между тем заводом-изготовителем срок используемых топливораздаточных колонок установлен в 12 лет. Заключение о продлении срока эксплуатации колонок отсутствовало, их поверка не осуществлялась. По результатам проверки прокурором Прокопьевска в суд направлено исковое заявление о приостановке деятельности АЗС до устранения выявленных нарушений», — сообщили Сибдепо в пресс-службе прокуратуры.

На АЗС Ленинск-Кузнецкого не предоставляли информацию о продавце (адрес, режим работы и др.), товарах и услугах. Были возбуждены дела по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ. Руководителей трёх компаний оштрафовали на общую сумму 9 тысяч рублей.

Ещё на одной автозаправке Новокузнецкого района не было информации об экологическом классе, наименовании и марке топлива. Эта информация должна быть доступна для потребителей. Виновника привлекли к административной ответственности, назначив наказание в виде штрафа (10 тысяч рублей).

«По результатам указанных проверок выявлено 458 нарушений закона, руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям внесено 80 представлений, возбуждено 58 дел об административных правонарушениях, в суды заявлено два иска», — уточнили Сибдепо в прокуратуре.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Serge
2015-10-28 09:03:06
Оглашайте названия заправок, что бы "народ знал своих героев в лицо" и не продолжал поддерживать нарушения рублем. Имхо, самый лучший способ добиться устранения недостатков - перестать платить тем, кто нарушает.

Рекомендуем