Более 400 семей расплатились за детсад материнским капиталом

Две кузбасские семьи направили материнский капитал на оплату содержания ребенка в детском саду. Еще 400 родителей проходят стадию оформления договора. Возможность использовать семейный капитал на эти цели появилась в ноябре минувшего года. Средства можно направлять как в государственные, так и частные садики, пояснили в пенсионном фонде. Таким образом правительство намерено постепенно решить вопросы с размещением детей в дошкольных учреждениях.

 

Как отмечает заместитель управляющего Отделением ПФР по Кемеровской области Ольга Фалалеева, сумма материнского капитала с нового года возросла:

 

«Материнский семейный капитал ежегодно индексируется согласно инфляции. В этом году размер был проиндексирован на 6% и на сегодня составляет 387 тысяч 640 рублей. За годы действия закона в Кемеровской области выдано почти 71 тысяча сертификатов».

 

Для того, чтобы направить материнский капитал на оплату за детский сад, необходимо обратиться в местные органы ПФР и предоставить договор, заключенный с дошкольным учреждением. Как отметили в кузбасском отделении, обналичивание средств не предусмотрено, они будут направлены сразу на счет детского сада.

 

Комментарии

Рекомендуем