Более 460 нарушений ПДД за сутки выявили на трассе М-53

В Кузбассе прошло профилактическое мероприятие «Трасса».

В Кузбассе провели специальное профилактическое мероприятие «Трасса». Оно проходило 16 октября на участке автодороги М-53 Новосибирск — Иркутск, пролегающей на территории Кемеровской области. Как сообщили в отделе пропаганды областной ГИБДД, за день было выявлено более 460 нарушений правил дорожного движения. Одним из самых частых нарушений стал выезд на встречную полосу (16 водителей нарушили это правило). Также выявлено 11 фактов управления ТС пьяными водителями, 3 водителя не имели прав, 14 перевозили детей без детского удерживающего устройства.

«Сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 21 нарушение ПДД пешеходами, которые двигались в темное время суток без светоотражающих элементов вне населенного пункта, чем подвергали свою жизнь и здоровье серьезной опасности», — сообщили в отделе пропаганды областной ГИБДД.

4 водителей, которые выехали на встречную полосу, удалось задержать. В отношении них были составлены административные материалы.

Мониторинг проводился с помощью 30 экипажей ДПС, сотрудников ОМОН, беспилотного летательного аппарата и вертолёта.

Фото: Google Images.

Комментарии

Бонус
2015-10-17 16:57:47
Взял отрывок из статьи " за день было выявлено более 460 нарушений правил дорожного движения. Одним из самых частых нарушений стал выезд на встречную полосу (16 водителей нарушили это правило)".....и решил вспомнить арифметику. 16 нарушений это 3,5% от общего числа.Почему же это ЧАСТОЕ нарушение?Оно самое опасное,это точно...Такая же арифметика и по другим цифрам данной статьи.Встает вопрос: а какое на самом деле частое нарушение?

Рекомендуем