Более 500 неблагополучных родителей выявлено в Кузбассе

В Кемеровской области подведены итоги профилактической акции «Семья», направленной  на борьбу с семейным неблагополучием

В Кемеровской области милиционеры в усиленном режиме принялись за выявление неблагополучных семей.

 

Обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних; установление родителей-алкоголиков и наркоманов; пресечение фактов жестокого обращения с подростками в семьях и многое другое – всем этим милиция и ответственные службы будут заниматься до конца этого года в усиленном режиме, сообщили СИбДеПов  пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Только за время проведения акции «Семья» выявлено и поставлено на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних региона 539 неблагополучных родителей. Собрано 317 материалов на лишение родительских прав. Административное наказание понесли более 3700 родителей – причины: неисполнение родителями своих обязанностей по отношению к детям, вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков и др.

 

В связи с угрозой жизни и здоровью изъято из неблагополучных семей и помещено в учреждения социального обслуживания и здравоохранения 433 ребенка.

 

Комментарии

Рекомендуем