Более 500 новосибирских ветеранов получат новые квартиры

В Новосибирске более 500 ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий

'БолееПо состоянию на 1 февраля 2010 года в жилье нуждаются 517 новосибирских ветеранов. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе Администрации Новосибирской области.

В соответствии с последними изменениями федерального и областного законодательства, жильем обеспечиваются все нуждающиеся ветераны (вне зависимости от даты постановки на учет).

Списки постоянно изменяются из-за миграции населения, изменения условий проживания ветеранов. Критериев постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий два: несоответствие площади жилья установленной учетной норме на каждого члена семьи или аварийное состояние жилого дома. Норма установлена на территории каждого муниципального образования, в большинстве районов и городских округов она составляет 12 квадратных метров на человека. Аварийность жилого дома должна быть подтверждена заключением соответствующей комиссии.

В случае постановки на учет ветеран получает право на получение жилья по договору социального найма или единовременной денежной выплаты. Размер предоставляемого жилья – не менее 36 квадратных метров.

Комментарии

Рекомендуем