Более 500 студентов КемГУ получили матрац, подушку и одеяло, а чайник, холодильник и одноконфорочную плитку придётся покупать самим

Сегодня закончилось заселение первокурсников университета в общежития. Более полутысячи «первачей» получили свои койко-места и инвентарь для сна. Всего студенческий жилищный фонд насчитывает около 1700 мест. В первую очередь местами в общежитии обеспечиваются первокурсники, имеющие право на льготы.

Более 500 студентов КемГУ получили матрац, подушку и одеяло, а чайник, холодильник и одноконфорочную плитку придётся покупать самим«В этом году стоимость проживания в университетских общежитиях составляет примерно 200 рублей в месяц, — сообщает официальный сайт КемГУ. — Примерно такая же цена в общежитиях других кемеровских вузов. Как сказала нам ведущий инженер управления социальной и воспитательной работы Олеся Ломакина, при получении места в общежитии студенту выдается матрац, подушка и одеяло.

Для создания домашнего уюта в комнате жильцы могут самостоятельно приобрести чайник, холодильник, одноконфорочную плитку. Наиболее экономные приобретают все эти жизненно необходимые для студента предметы в пунктах ремонта бытовой техники. Как нам стало известно, во многих из них загодя подготовились к наплыву студентов и продают холодильники от 1500 до 3000 рублей, а телевизор можно приобрести от 1500 до 2000 рублей.

Но все это нужно первокурсникам. В комнатах старшекурсников всего этого добра наберется с излишком, ведь выпускники нередко оставляют бытовую технику и хозяйственные принадлежности в наследство младшим. По словам Кати Агеевой, студентки юридического факультета, чаще всего остается посуда, тумбочки, ковры, чайники.

Как известно, бытовые приборы создают дополнительную опасность. Администрация университета позаботилась о безопасности жильцов и оборудовала помещения датчиками пожарной сигнализации и камерами внутреннего и наружного наблюдения.

Привыкнуть к самостоятельной жизни в общежитии получается не у каждого студента, но, как отмечают многие поколения старшекурсников, самые яркие впечатления от студенчества у них оставили веселые вечера с песнями под гитару и общее приготовление праздничного обеда после удачно сданного экзамена».

*Фото сайта kemsu.ru

Комментарии

Рекомендуем