Более 60 пассажиров разбившегося в Подмосковье самолёта были жителями Оренбургской области

МАК сформировал комиссию и приступил к расследованию авиакатастрофы.

Более 60 пассажиров самолёта Ан-148, разбившегося в Подмосковье, были жителями Оренбургской области. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы губернатора региона Сергей Шермецинский. По предварительным данным, которые опубликовал Следком России, на борту воздушного судна находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

«В МАК сформирована комиссия по расследованию причин авиакатастрофы. В ее состав вошли четыре сотрудника», – рассказали изданию в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета.

«Интерфакс» со ссылкой на осведомлённый источник пишет, что первоначальный осмотр места происшествия показал, что выживших при падении самолёта нет. По данным РИА Новости, глава МЧС Владимир Пучков потребовал взять под жёсткий контроль все работы в районе крушения. Поисково-спасательная операция в зоне катастрофы будет вестись круглосуточно.

Пассажирский самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлёта из аэропорта Домодедово. Его обломки нашли в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. По словам очевидцев, воздушное судно загорелось в воздухе. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Ранее Сибдепо сообщал, что в Сети опубликовали первое видео с места авиакатастрофы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: ГКУ МО "Мособлпожспас", https://www.flightradar24.com/

Комментарии

Рекомендуем