Более 65 тысяч тонн бесплатного угля получат кзбасские семьи

Бесплатный уголь получат жители Кемеровского района и городов Киселевска, Березовского и Анжеро-Судженска

Более 65 тысяч тонн бесплатного угля получат кзбасские семьиВ 2010 году угольщики «СДС» отгрузят более 65,5 тысяч тонн бесплатного угля.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе холдинга «СДС-Уголь», угольщики завершают отгрузку бесплатного угля для малообеспеченных семей и неработающих пенсионеров ликвидированных шахтостроительных и угледобывающих предприятий Кузбасса. В общей сложности на эти цели будет поставлено 5 тысяч тонн угля. Эта благотворительная акция проходит в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и ЗАО ХК «СДС».

Бесплатный уголь получат жители Кемеровского района и городов Киселевска, Березовского и Анжеро-Судженска. Осуществляют поставку топлива ведущие предприятия компании «СДС-Уголь» — разрезы «Киселевский» и «Черниговец». На сегодняшний день уже отгружено 92% от необходимого объема угля, оставшаяся часть будет отгружена до конца сентября в соответствии с согласованным графиком.

Кроме топлива на благотворительные нужды области компании «СДС-Уголь» и «Прокопьевскуголь» продолжают поставку бесплатного пайкового угля работникам и пенсионерам своих предприятий, проживающих в частном секторе и квартирах с печным отоплением. На эти цели будет отгружено в общей сложности более 60,6 тысяч тонн угля. Пайковой уголь получат 9 378 человек.

Комментарии

Рекомендуем