Более 7 кг марихуаны заготовил себе на зиму житель города Юрги

Стоимость такой партии на черном рынке составляет порядка 1 миллиона рублей

Сотрудники Юргинского отдела наркоконтроля задержали уроженца Казахстана и изъяли у него 2 мешка с растительным наркотиком. Успешной операции предшествовала длительная и кропотливая работа по выявлению преступной деятельности гражданина.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФСКН области, мужчина был задержан с поличным около деревни Сар-Саз Юргинского района Кемеровской области. В ходе личного досмотра имеющееся при нем наркотическое средство было изъято и отправлено на экспертизу. Она показала, что в мешках у задержанного находилась марихуана весом 7 кг 300 г. Мужчина объяснил, что наркотики заготовил сам и хранил для собственных нужд. Однако особо крупный размер наркотика ставит под сомнение его объяснения. Стоимость такой партии на черном рынке составляет порядка 1 миллиона рублей.

 

33-летний житель г. Юрги не так давно успел отбыть наказание, назначенное ему судом за кражу, и вот снова оказался в наручниках за другое преступление. В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере. Ведется следствие.

 

За 10 месяцев 2010 года сотрудниками Управления наркоконтроля из незаконного оборота изъято  207 кг марихуаны.

Комментарии

Рекомендуем