Более 8 кг маковой соломы изъяли в Ленинске-Кузнецком

В ходе операции «Мак» в Кемеровской области наркополицейские изъяли более 8 килограммов наркотической травы

'Более 'Более
В Ленинске–Кузнецком Кемеровской области сотрудники госнаркоконтроля изъяли крупную партию наркотика — 8 кг 200 грамм. Любителей растительного наркотика задержали в посёлке Золотаревский, рассказали СибДеПо в группе информации и общественных связей Управления наркоконтроля по Кузбассу.

В сборе и заготовке маковой соломы подозревается 31-летний неработающий житель пос. Золотаревский Ленинск-Кузнецкого района. При проведении оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские обнаружили и изъяли у него в доме 6 килограмм маковой соломы. Свои запасы — 3 мешка с высушенной наркотической травой — мужчина хранил на крыше сарая. По словам задержанного, маковую солому он хранил исключительно для личного употребления, так как сам является наркозависимым.

Спустя несколько часов в этом же поселке сотрудники наркоконтроля задержали еще одного местного жителя. 58-летний мужчина хранил в своем доме крупную партию маковой соломы весом 2 кг 200 грамм. Следствию предстоит выяснить, откуда у мужчины наркотики.

Оба жителя поселка ранее не судимы, однако за свои действия им предстоит ответить перед судом. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Рекомендуем