Более 80 тысяч кемеровчан вышли на Всекузбасский субботник

Примером для  школьников и студентов  стали именитые спортсмены Кузбасса

Более 80 тысяч кемеровчан сегодня планируют выйти на Всекузбасский субботник, чтобы подготовить Кузбасс к праздникам Пасхи и Дню Победы. В уборке принимают  участие жители всех возрастов: школьники и ветераны, студенты, работники предприятий, сотрудники администраций и сельских поселений. Все они обеспечены необходимым инструментом, а также могут подкрепиться в специально организованных мобильных пунктах питания. В центре внимания: памятники Великой Отечественной войны, детские площадки, аллеи, дороги и прихрамовые территории. 

 

На борьбу с мусором вышли даже спортсмены. Учащиеся школы Олимпийского резерва в эти минуты благоустраивают территорию на пересечении Тухачевского, 19 и улицы Сибиряков-Гвардейцев.

 

Примером для  школьников и студентов  стали именитые спортсмены Кузбасса, которые также взялись за лопаты. Среди них Чемпион Европы по версии WBO, Интерконтинентальный чемпион по боксу Вячеслав Гусев:

 

«Граблями убираем листву, ненужный мусор. Планирую еще пойти в зал тяжелой атлетики помочь тяжелоатлетам в уборке их спортивного зала. Субботник , я считаю, очень хорошее занятие, я рад принять в нем участие. Кто еще , кроме нас, будет приводить  город в чистоту и порядок?!»

 

Помимо прокопьевского боксера Вячеслава Гусева, среди знаменитостей спорта замечена также  междуреченская горнолыжница Смирнова Софья.

 

Планируется, что всего в уборке объектов от Областной Школы Высшего Спортивного Мастерства примут участие более 140 человек. Напомним, на базе спортивного комлекса на Тухачевского, 19 действуют 10 школ спортивного резерва и один Центр спортивной подготовки.

 

Комментарии

Рекомендуем