800 кемеровчан восемь месяцев будут играть в волейбол

Любительская волейбольная лига за четыре года превратилась из небольшого турнира в массовые городские соревнования.

В сезоне 2014/2015 любительские команды Кемерова примут участие сразу в двух турнирах: кубке и чемпионате города. Точно по такому же календарю играют клубы российской Суперлиги. И так же, как у «больших» волейболистов, кубок города будет разыгран до конца года. А регулярный чемпионат растянется с ноября до мая.

Первый чемпионат ЛВЛ стартовал осенью 2010 года. Тогда в нём сыграли десять команд – это немногим больше ста человек. В сезоне 2014/2015 организаторы ожидают увидеть на площадках не меньше восьмисот игроков из пятидесяти клубов.

По словам организаторов, турнир растёт в первую очередь из-за отсутствия ограничений. Возраст и пол игроков не важны. Технические требования тоже невысокие: от команды требуется домашняя площадка (как правило, это школьные залы, арендуемые на 2-3 часа), форма и стартовый взнос: около 8 000 рублей. Причём, как рассказал Сибдепо один из основателей ЛВЛ Максим Печень, в финансовом вопросе лига готова идти на уступки.

«По этому вопросу у нас нет однозначной позиции. Мы понимаем, что у всех разное финансовое состояние. Например, студенческие команды всегда могут с нами договориться и отдавать по частям хоть до конца сезона,» — сообщил Максим Печень.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем