Более десяти миллионов рублей собрали на лечение детей на аукционе в Кузбассе

Эти деньги направят в благотворительный фонд.

Сегодня в рамках акции «Кузбасс — территория добра» прошел седьмой благотворительный аукцион, на котором выставили вещи, подаренные губернатору области известными деятелями искусства, спорта и другими известными личностями. 105 уникальных предметов из коллекции главы региона объединили в пять тематических лотов.

Лот первый, «Артистический», ушел с молотка за 300 тысяч рублей. В него вошли дирижерская палочка народного артиста России Валерия Гергиева, шарф народной артистки СССР Елены Образцовой, а также вещи балерины Анастасии Волочковой.

Второй лот, «Спортивный», включал в себя футболку и перчатки четырехкратного чемпиона мира по боевому самбо Фёдора Емельяненко (с его личным автографом), ракетку мастера спорта Марата Сафина и факел эстафеты зимних Олимпийских игр в Сочи. Эти спортивные атрибуты кузбасские меценаты оценили в 300 тысяч рублей.

Коллекция старинных иностранных и русских монет — под лотом номер три — собрала 200 тысяч рублей за 73 предмета.

Четвертый лот, собрание сувениров бизнес-класса, ушел с молотка за 3,5 млн рублей. В него вошли старинные каминные часы, набор столовых приборов из серебра и бронзовая напольная ваза.

Но самым ценным оказался последний лот — «Произведения ювелирного искусства». Свою стартовую цену — 2,5 млн рублей — он превысил больше чем в два раза, и последний удар молотка подарил кузбасским детям 5 млн 750 тыс. рублей. Такую огромную сумму кузбасские коллекционеры отдали за мужские запонки XIX века (с рельефом из платины, золота и бриллиантов), перстень-печатку и ювелирное изделие «Колосок».

«Все эти деньги пойдут в благотворительный фонд. На них будут приобретены необходимые медицинские препараты для нуждающихся детей, которые позволят им пройти курс лечения на весь 2014 год, — сообщил заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Алексей Сергеев. — Также эти деньги пойдут на расходные материалы для операций и на сами операции».

Комментарии

Рекомендуем