Более десятка автомобильных мостов в Кузбассе опасны для машин и пешеходов

У Госавтоинспекции есть серьезные претензии к состоянию автомобильных мостов, находящихся на территории Кемеровской области, заявил начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД по региону Андрей Лукин.

«В частности, с 2008 года 12 мостовых сооружений на территории области до сих пор не приведены в нормальное состояние. Это и отсутствие ограждений, и — на отдельных мостах — сквозные отверстия на пешеходных переходах, куда пешеход может провалиться», — цитирует Лукина Интерфакс-Сибирь.

В числе наиболее проблемных территорий он назвал Мариинский район, а также города Топки, Новокузнецк и Белово. В последнем опасения автоинспекторов вызывает состояние ограждения на путепроводе «Южный».

«Снизу идет железная дорога (…) Если автобус въедет в это ограждение, я думаю, что никому не нужно говорить, что он упадет с 50-метровой высоты, и что там будет в этом автобусе, вообще неизвестно. Я не могу понять, почему в течение пяти лет администрация Белова не может заменить это ограждение», — сказал Лукин.

При этом он отметил, что с начала года ГИБДД выдала властям 63 предписания об устранении нарушений. Кроме того, есть судебные решения, обязывающие отремонтировать опасные мосты, но они не исполняются.

В свою очередь замруководителя дирекции автомобильных дорог Кузбасса Александр Протопопов заявил, что есть проблемы и с мостами регионального значения. На обслуживании дирекции, по его словам, находится более 400 мостовых сооружений, и, несмотря на регулярные проверки их состояния, вызывает опасения возраст данных конструкций — большинство из них построено в 1970-х годах.

«Сегодня этим мостам по 40-50 лет, настало время капитального ремонта, но с этим мы отстаем, потому что не хватает финансирования», — заявил Протопопов.

Комментарии

Рекомендуем