Более двухсот девушек Кузбасса приняли участие в региональном отборочном туре конкурса «Краса России — 2008».

Уже в 14-й раз проходит один из главных смотров отечественных красавиц – конкурс «Краса России».

'БолееВ конкурсе «Краса России» принимают участие не профессиональные модели, а самые обычные девушки со всех уголков России. Участвовать в нем могут красавицы в возрасте от 14 до 25 лет. Но для начала нужно одержать победу в региональном отборочном туре. Лишь после этого российские красавицы приедут в Москву и будут соревноваться за звание «Краса России 2008», а потом и за титул «Мисс Мира».

В Кузбассе в региональном отборочном туре приняли участие 200 красавиц со всей области. 9 марта в РК «Континент» состоялся кастинг. По его результатам отобрали 70 участниц. А уже 15 марта директор конкурса «Краса России» Татьяна Андреева выберет 2 самых красивых девушек, которые будут представлять честь Кузбасса в столице.

Кстати, с прошлого года условия конкурса заметно изменились. Пытаясь максимально отойти от принятых стандартов конкурсов красоты, организаторы внесли в регламент революционные изменения.

В частности, был отменен выход в купальниках, провозглашены принципы превосходства «общей гармонии» над модельным стандартом «90–60–90». Но главное отличие революционного 2007 года было в том, что к участию стали допускать замужних конкурсанток и даже тех, кто имеет ребенка. В частности, победительницей «Красы России-2007» стала пышногрудая 23-летняя москвичка Наталья Андреева, одна воспитывающая ребёнка.

Комментарии

Рекомендуем