Более пяти тысяч работников образования Кузбасса попадут под сокращение

Предположительно, к 1 сентября 2008 года в Кузбассе под сокращение попадут 5 168 работников образования

'БолееПредположительно, к 1 сентября 2008 года в Кузбассе под сокращение попадут 5 168 работников образования. Это учителя, административно-управленческий и обслуживающий персонал школ области. Причина тому — оптимизация системы образования области в связи с переходом на новую систему оплаты труда. В текущем году планируется закрыть 39 и реорганизовать 102 школы Кемеровской области, в основном на селе.

В этой связи сегодня в Совете народных депутатов Кемеровской области состоялись расширенные депутатские слушания. Как пояснила председатель областного Совета Фаина Константинова, оптимизация системы образования подразумевает закрытие ряда образовательных учреждений и переход на новую форму оплаты труда работников образования, величина, которой будет зависеть не от количества, а от качества преподавания.

Предполагается, что будет разработана и принята региональная программа по переподготовке и трудоустройству учителей реорганизуемых учебных заведений, уточнили в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем