Более сотни залежавшихся загранпаспортов удалось раздать кузбасскому УФМС в рамках акции «Выходного дня»

Как сообщал sibdepo.ru ранее, во всех подразделениях миграционной службы Кемеровской области, оформляющих биометрические загранпаспорта, скопилось порядка 5 тысяч таких документов, которые граждане не успели вовремя забрать. Только в отделе оформления заграничных паспортов Управления ФМС (на ул. Н. Островского, 13) ожидают своих законных владельцев около 3,5 тысяч паспортов. В минувшую субботу их количество удалось сократить почти на сотню.

«Большинство заявителей пришли получить свой паспорт в порядке «живой очереди», а вот из записавшихся на акцию электронным способом смогла только 3-я часть, — сообщает пресс-служба областного УФМС. — Конечно, в сравнении с оставшейся частью заграничных паспортов в 4 с лишним тысячи, эта цифра не кажется такой внушительной. Да и организаторы акции не ожидали массового наплыва посетителей, хотя обозначенный выходной день был специально выделен только для «должников». Как отмечают специалисты, производящие выдачу документа, ажиотажа и толкотни не было, все было размеренно и аккуратно. Это не удивительно, поскольку количество пришедших по акции граждан оказалось в 2-3 раза меньше обычного.

Правда, не обошлось без желающих попытаться сдать документы, несмотря на объявление о том, что в указанный субботний день будут только выдаваться паспорта. Поэтому заявителям, к сожалению, пришлось удалиться ни с чем.

И тем не менее акция состоялась. Как выяснили ее организаторы, основная масса заявителей не явилась своевременно по одной простой причине – не было необходимости выезжать или вылетать за границу».

 

Комментарии

Рекомендуем