Болельщики «Кузбасса» требуют пресечь чиновничий и судейский произвол

Болельщики хоккейного клуба «Кузбасс» обратились к Патриарху Всея Руси Кириллу и депутатам Госдумы РФ с открытым письмом, в котором требуют остановить «подковерные и тотализаторные игры чиновников от спорта». Текст открытого письма мы приводим в полном объёме.


«Мы, болельщики хоккейного клуба «Кузбасс», обращаемся к вам за помощью, чтобы защитить русский хоккей России. Мы просим вас защитить нашу любовь к национальному виду спорта, спасти веру в справедливость тысяч мальчишек, занимающихся хоккеем, помочь сохранить им веру в свои силы, веру в то, что каждый настоящий человек может добиться вершин в спорте, если будет трудиться на тренировках и по-мужски сражаться на поле!

Но сегодня дети и взрослые видят, что в русском хоккее судьбу каждой команды, каждого спортсмена решают не талант, не труд, не воля к победе, а подковерные и тотализаторные игры чиновников от спорта.

11 марта 12 тысяч болельщиков-кемеровчан стали свидетелями судейского беспредела во время хоккейного матча «Кузбасс» — «Динамо» (Казань). Игра закончилась победой «Кузбасса» со счетом 7:5 вопреки судейскому произволу, который творила бригада судей во главе с Г.Минаевым.

Эта игра достойна занесению в Книгу рекордов Гиннеса, ведь атакующая и победившая команда кемеровчан получила от судей 70 минут штрафа, а проигравшая команда казанцев, чемпионов России, не удалялась ни разу! Каждый, кто хоть чуть-чуть знаком со спортом, знает, что абсолютно всегда проигрывающая, обороняющаяся команда чаще нарушает правила и удаляется.

Судья Минаев все перевернул с ног на голову, он представил, что за Казань играли 11 ангелов. Бумага игрового протокола все стерпит, но мы терпеть не хотим. Минаев в этой комедии при 11 ангелах исполнил роль поганого черта на глазах тысяч людей, и это вы должны знать.

Разве может оставаться безнаказанным человек, который провоцирует людей на то, чтобы 10 тысяч человек скандировали «Судья – нехороший человек!» Ведь это чистой воды хулиганство, кричать такие слова, которые канонадой разносятся по всему центру города, это слышат женщины и дети, это оскорбляет ухо даже суровых шахтеров, химиков, металлургов, машиностроителей Кузбасса! Но ведь это и не хулиганство по большому счету! Это протест людей против коррупции, произвола, подлости, которые в нашем любимом виде спорта гораздо выше потенции чиновников Федерация хоккея с мячом России!

Минаев – не единственный представитель судейского корпуса русского хоккея, на котором клейма уже ставить негде. В этот же день судейский беспредел видели болельщики Иркутска, на глазах у которых судья Тютюков «душил» их любимую команду «Байкал» в игре с другим чемпионом – московским «Динамо». Сегодня 14 марта в Казани матч «Динамо» -«Кузбасс» будет проводить судья Иванов, имеющий среди кемеровских болельщиков репутацию идентичную репутации Минаева и Тютюкова.

Мы убеждены, что сегодня на стадионе в Казани вместо хоккея будет твориться комедия с исполнителем в главной роли – главным судьей. Доколе это терпеть? Почему центральный матч чемпионата России не будет показан по телевидению? Чтобы покрыть хвосты и грешки?

Сегодня руководители казанского «Динамо» господа Янко, Сыровацкий и Носов не находят на казанском стадионе условий для телетрансляции матча! Получается, что неспособность Янко, Сыровацкого и Носова словно показательно демонстрирует нам, что Республика Татарстан – заштатная провинция страны. Если верить бездействиям Янко, Сыровацкого и Носова, то Казань – захолустный городок, не достойный статуса «третьей столицы России». Такие деятели просто сеют в людях сомнения, что Казань не ударит в грязь лицом, проводя Всемирную универсиаду! Это уничижение 1000-летней Казани ради своих мелких интриг – недостойно честных людей. Но в данном случае там упрекнуть этим некого.

Русский хоккей находится под патронажем Русской православной церкви. Совсем недавно был проведен замечательный детский праздник русского хоккея на Красной площади, собрали ребятишек из 50 регионов страны. Счастливые юные спортсмены пронесут в своем сердце этот миг встречи на всю жизнь! Но какой урок юные спортсмены получают от тех функционеров, которые по-букмекерски тасуют результаты чемпионата страны, на глазах у мальчишек творят на льду беспредел и произвол, «душат» их кумиров. Может ли Церковь призвать к совести околохоккейных чиновников? Ведь сегодня они без стыда и совести готовы прикрыть свои делишки именем церкви. А ведь церковь их на прикрытие подлости не благословляла!

С уважением, Болельщики хоккейного клуба «Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем