Болельщики «Металлурга» просят о помощи Путина, Тулеева и Смолего

На сайте онлайн-петиций появилось письмо под которым активно подписываются фанаты новокузнецкой команды.

 Пока болельщики смогли собрать в поддержку письма немногим более 2000 подписей. На сайте опубликовано письмо следующего содержания:

«Президенту РФ Путину В.В., губернатору Кемеровской области Тулееву А.Г., главе г. Новокузнецк Смолего В.Г.

Мы, болельщики хоккейной команды «Металлург» — Новокузнецк, просим Вас обратить внимание на бедственное финансовое положение нашей хоккейной команды. Тысячи болельщиков Новокузнецка и других городов России не хотят терять свою команду, не хотят, чтобы с хоккейной карты мира исчез Новокузнецк — город, в котором хоккейные традиции сильны уже полвека!

 Наши деды и отцы ходили «на «Металлург» на открытой арене в мороз, мы и наши дети ходим «на «Металлург» сейчас и мы хотим, что бы наши внуки тоже ходили «на «Металлург»!

Мы не понимаем — почему такая богатая область не может содержать свои профессиональные спортивные команды?

Да, у наших недр теперь есть «собственники», но мы уверены, что эти «собственники» должны нести более весомую социальную нагрузку, чем они делают это сейчас, и, в том числе, желательно побудить их помогать нашему местному спорту более активно. А в этом вопросе главенствующая роль принадлежит именно администрации города и области и предприятиям. Руководство клуба, по просьбе болельщиков ,открыло благотворительный расчетный счет для помощи своей команде, но эти деньги – «капля в море». Мы надеемся этим шагом подвигнуть бизнес-сообщество к реальным шагам по финансированию клуба. Так же, нам бы хотелось, что бы губернатор Кемеровской области и глава города Новокузнецка(он же – председатель попечительского совета ХК «Металлург» — Новокузнецк) принимали активное участие в судьбе клуба и сделали все возможное, что бы команда осталась в КХЛ!

С уважением, болельщики и все неравнодушные к спорту, жители г .Новокузнецка.»

Напомним, новокузнецкий клуб в данный момент испытывает серьезные трудности с финансированием, ранее болельщики команды начали сбор средств на его поддержку, пока удалось собрать около 245 тысяч рублей. Тем не лучшие игроки продолжают покидать клуб.

Комментарии

Рекомендуем