Болельщики ФК «Металлург-Кузбасс» обратились к Путину

Отчаянное финансовое положение, в котором оказался главный футбольный клуб Новокузнецка подвигло его болельщиков, как ранее поклонников местного хоккейного клуба, собирать подписи в его поддержку на сайте Onelinepetition.ru.

 В своем обращении, адресованном чиновникам всех уровней – от Валерия Смолего до Владимира Путина болельщики пишут: 
«Мы, болельщики, фанаты и просто сочувствующие футбольной команды «Металлург-Кузбасс» , просим Вас обратить внимание на ставшее уже постоянным бедственное финансовое положение нашей любимой команды. Тысячи болельщиков Новокузнецка и других городов Кузбасса не хотят терять свою команду, которая на сегодняшний день является последней профессиональной футбольной командой во всем регионе. 

Наш футбольный клуб существует уже более 70 лет, на его матчах выросло и впитало любовь и уважение к спорту не одно поколение кузбасских болельщиков. Нам не понятно, почему столь богатый регион, обладающий необъятными природными ресурсами, не может содержать свою футбольную команду. Крупные бизнесмены, ставшие собственниками наших недр, должны задумываться не только об увеличении своей прибыли, но и социальной ответственности, заботе о будущих поколениях. Ведь именно от них зависит, каким будет будущее нашего региона, на каких идеалах будет воспитываться современная молодежь.

Не имея перед глазами живого примера спортивного мужества и отваги, не имея возможности собственными глазами лицезреть игру профессионалов, подрастающее поколение не сможет вырасти морально и физически здоровым. Руководство, тренерский штаб и игроки команды уже целый год профессионально выполняют свою работу, радуя болельщиков своими результатами. При этом будущее клуба находится под угрозой, и вот уже целый год света в конце тоннеля нет. Несмотря на это, команда героически продолжает свое выступление в чемпионате Футбольной Национальной Лиги, и благодаря своему спортивному мастерству и несгибаемому характеру на футбольном поле подтвердили свое право выступать в первенстве и на следующий сезон. 


В свете предстоящего в нашей стране Чемпионата Мира по футболу, потеря еще одного профессионального футбольного клуба будет являться настоящим позором как для высшего руководства страны, так и для местных властей. Мы просим вас вмешаться в ситуацию, не оставить без внимания проблемы футбольного клуба “Металлург-Кузбасс” и спасти профессиональный футбол в Кузбасс!"
 Источник: НК-ТВ.

Комментарии

Рекомендуем