Больничный опыт

Как и многие из вас, в больницы я хожу крайне редко, нелюбовь к ним у нас в крови. Да и что тут скрывать, любви к нам со стороны врачей тоже замечено немного.

Пришлось как-то обратиться в больницу, но стоит сразу сказать, что я «гастарбайтер алтайский», но со страховым полисом. Мне повезло избежать  нудных речей о том, что я долго своего врача не посещал, а тут  прижало — прибежал в больничку…

К чему я эту тему поднял? Не так давно РИА Новости выяснили, что 56% жителей нашего региона удовлетворены качеством получаемых медицинских услуг, а остальные нет. Вот  и думаю, куда бы себя отнести.

С кузбасской медициной я столкнулся впервые и оценить адекватно её не могу, но уж высказаться имею право.

Меня поразил вежливый прием в Кардиологическом центре, без всяких проблем приняли, записали, даже без паспорта. Жуть, думал, снег пойдет… И самое главное, ни копейки не заплатил! После приема звонил своим алтайским друзьям и хвалился. Вот, мол, учиться у Кузбасса надо. 

Перенаправили в другую больницу и даже записали туда сразу… шикарно. Тут-то лафа и закончилась. Хорошая больница оказалась всего лишь приятным исключением. В другой больничке в очереди постоял, послушал дежурную нотацию врача, и с талончиками явная проблема. Лекарства выписали самые дешевые и устаревшие, которые уже давно никто не принимает. Не вдохновило абсолютно. Возвращаться туда не буду, хватило одного приема.    

Вот и куда отнести себя: к 44% пессимистам или к 56% оптимистам, я даже не знаю. 

К моему удивлению, в Алтайском крае уровень удовлетворенности зашкаливает и составляет более 89%. Хотя, по моему опыту, там не лучше, чем в Кузбассе. 

Комментарии

Nerotanus
2013-07-31 04:24:14
Кардио- полностью на федеральных деньгах. А другие... вот вам и отличие.

Рекомендуем